无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京顺义发现1名核酸阳性人员 曾乘坐Z22次列车

2022-08-19 08:17 新京报

来源标题:北京顺义发现1名核酸阳性人员 曾乘坐Z22次列车

据北京顺义官微消息,8月18日下午17时许,顺义区在隔离管控人员中发现一名核酸检测阳性人员,为外省返京人员,工作地为李桥镇南半壁店村中国兰州拉面馆,暂住地为南半壁店村小区路38号。现已转运至定点医院隔离治疗,经诊断为无症状感染者。

顺义区第一时间启动应急响应机制,流调溯源、排查管控、核酸检测等工作同步开展。该名无症状感染者的工作地、暂住地已采取临时封控措施。判定的密接人员均已落实管控措施,拉面馆工作人员和环境采样均为阴性。涉及顺义区的风险点位及场所已进行终末消毒,涉及外区的风险信息已同步横传。

该名无症状感染者行程初步流调如下:

8月16日,13:50,从青海省西宁市乘坐Z22次列车于17日5:40抵达石家庄。

8月17日,7:30,乘坐G6701次列车抵达邯郸。15:15,乘坐G1528次列车抵达北京西站。15:26,乘坐地铁9号线到军事博物馆站转1号线。15:56,到复兴门站转2号线,到东直门站下车。17:22,乘935快公交车到樱花园小区站下车。17:36,到工作地李桥镇南半壁店村中国兰州拉面馆。18:13,骑电动车到南半壁店村中心一街广场核酸检测点采集核酸(检测结果为阴性),后返回工作地。其间,接到外省疾控部门电话,告知其为密接人员。晚上,在拉面馆面包车内过夜(面包车环境采样为阴性)。

8月18日,6:10,顺义区疾控中心等相关部门接外省横传信息后立即开展工作,并于8:03将该无症状感染者转运集中隔离酒店;17:40,核酸检测结果为阳性。

凡与上述行程有时空交集或接到健康宝弹窗提示的人员,请立即主动向社区(村)和单位报告。属地全力做好服务保障工作。

我们衷心希望广大市民朋友能够认真落实好疫情防控要求,坚持不去中高风险地区和报告有确诊病例的地区旅行或出差,特别是进返京后要主动向社区、单位或酒店等进行电话报备,第一时间进行核酸检测,并在24小时后、72小时内再次进行核酸检测,核酸检测结果未出前尽量减少外出;7天之内不到人员密集场所、不乘坐公共交通工具,并按规定频次进行核酸检测。

有关后续情况将及时通报。

顺义区疾病预防控制中心

2022年8月19日

责任编辑:魏超(QN0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记