无障碍
x

全部频道

北京> 正文

举报新违建 海淀最高奖两千

2022-08-19 13:59 北京晚报

来源标题:举报新违建 海淀最高奖两千

在海淀,市民举报新生违建可获得1000元或2000元奖励。记者昨天获悉,为全力遏制新生违法建设,海淀区创新出台了《海淀区新生违法建设举报奖励办法》,鼓励公众积极参与监督城乡规划建设管理。

根据奖励办法,举报违法建设,采用首报奖励制,实名举报且提供违法行为发生的时间、详细地点、基本事实等可靠线索的,举报内容与违法事实基本相符,经执法部门查证属实后,对举报人予以奖励。奖励标准方面,违法建设面积500平方米(含)以下,每案奖励1000元;违法建设面积500平方米以上的,每案奖励2000元。

《奖励办法》还重点明确了“1+3+2+2”奖励时效,即海淀区城管执法局在接到举报电话后1个工作日内派发属地街镇核查,属地街镇3个工作日内反馈调查结果并申报奖励,区城管执法局2个工作日内审核奖励申请,审核通过后属地街镇2个工作日内通知举报人领取奖励。

“参与举报奖励的工作人员将严格执行保密制度,未经举报人同意,不得以任何方式透露举报人身份、举报内容和奖励等情况,违者依法承担相应责任。”海淀区城管执法局相关负责人介绍,今年以来海淀区已拆除违法建设面积152.1万平方米,该办法的实施将进一步压实新生违法建设发现、制止、处置责任,进一步将违法建设“禁于萌芽,止于初始”。

举报方式

海淀区城管执法局设立全区新生在施违法建设统一受理举报热线,即日起单位或个人均可以通过电话(010-82785787)方式举报。

责任编辑:刘阳(QE0016)作者:孙颖

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记