无障碍
x

全部频道

北京> 正文

京港地铁首次试点应用智能防汛挡板

2022-08-19 16:08 劳动午报

来源标题:京港地铁首次试点应用智能防汛挡板

记者18日了解到,为降低汛期雨水倒灌风险,保障乘客安全,京港地铁针对所辖车站出入口、地势低洼站等防汛重点部位进行了调研,率先在14号线七里庄站G口及4号线角门西站C口分别试点安装了智能防汛挡板。该装置可实现无人值守、智能挡水的“硬核”防汛。这是智能防汛挡板在北京轨道交通站点的首次应用。

在暴雨天气下,当地铁出入口外水位升至与台阶齐平时,智能防汛挡板便会自动翻起,并会随着水位高度调整翻起的角度,直至完全打开,防止外部水源进入地铁站。因为该装置无需人工操作,即可实现24小时“值守”与自动响应,在突发汛情下,提升了应急防汛工作的效率及可靠性。

责任编辑:许珂作者:盛丽

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记